標準搜索:

GB 37822-2019 揮發性有機物無組織排放控制標準

標準編號:GB 37822-2019
標準名稱:揮發性有機物無組織排放控制標準
英文名稱:Standard for fugitive emission of volatile organic compounds
發布部門:生態環境部 國家市場監督管理總局
起草單位:中國環境科學研究院、上海市環境監測中心、中國輕工業清潔生產中心、北京市環境保護科學研究院
標準狀態:現行
發布日期:2019-05-24
實施日期:2019-07-01
標準格式:PDF
內容簡介
本標準規定了VOCs 物料儲存無組織排放控制要求、VOCs 物料轉移和輸送無組織排放控制要求、工藝過程VOCs 無組織排放控制要求、設備與管線組件VOCs 泄漏控制要求、敞開液面VOCs 無組織排放控制要求,以及VOCs 無組織排放廢氣收集處理系統要求、企業廠區內及周邊污染監控要求。
本標準適用于涉及VOCs 無組織排放的現有企業或生產設施的VOCs 無組織排放管理,以及涉及VOCs 無組織排放的建設項目的環境影響評價、環境保護設施設計、竣工環境保護驗收、排污許可證核發及其投產后的VOCs 無組織排放管理。
國家發布的行業污染物排放標準中對VOCs 無組織排放控制已作規定的,按行業污染物排放標準執行。
因安全因素或特殊工藝要求不能滿足本標準規定的VOCs 無組織排放控制要求,可采取其他等效污染控制措施,并向當地生態環境主管部門報告或依據排污許可證相關要求執行。
下載地址


下載地址②

上一篇:DB33/T 720-2019 李生產技術規程
下一篇:GB 37823-2019 制藥工業大氣污染物排放標準

牛哥平码3中3论坛