標準搜索:

建標 179-2016 綜合社會福利院建設標準

標準編號:建標 179-2016
標準名稱:綜合社會福利院建設標準
發布部門:中華人民共和國住房和城鄉建設部、中華人民共和國國家發展和改革委員會
起草單位:東南大學、南京金陵科技學院、東南大學建筑設計研究院有限公司
發布日期:2016-12-12
實施日期:2017-06-01
標準狀態:現行
標準格式:PDF
文件大小:1.33 MB
內容簡介
第一條為加強和規范綜合社會福利院建設,提高建設項目投資決策和建設管理水平,充分發揮投資效益,更好地促進社會福利事業的發展,制定本建設標準。
本建設標準中的綜合社會福利院是指設立在縣(含縣級市、市轄區等)一級的社會福利設施,其服務對象主要為孤兒和城市特困人員。
第二條本建設標準是綜合社會福利院項目投資決策和控制建設水^^的統一標準,是編制、評估和審批綜合社會福利院項目建議書、可行性研究報告和初步設計的重要依據,也是有關部門對項目建設全過程進行監督檢查的基準。
第三條本建設標準適用于縣級(含縣級市、市轄區等)綜合社會福利院的新建、改建和擴建工程項目。
第四條綜合社會福利院建設應遵循國家經濟建設的方針政策,符合國家有關法律法規,從滿足社會福利工作的基本需求出發,考慮所在地的經濟社會發展水平,兼顧一定的發展需要,合理確定建設水平,做到適用、安全、衛生、經濟。
第五條綜合社會福利院建設應符合所在地城鄉規劃,因地制宜,統籌安排,并應滿足國家有關節約用地、節能減排、環境保護的規定。
第六條綜合社會福利院的服務對象為縣級轄區的孤兒和城市特困人員,其建設應堅持以人為本,兼顧管理需要,按照科學性、服務性和實用性相結合的原則,做到功能完善、配置合理、條件適宜。
第七條綜合社會福利院建設應充分利用社會公共服務設施,依托現有設施資源,并宜與其他社會福利、醫療、康復及教育設施相鄰或合建,實現資源整合與共享。
第八條綜合社會福利院的建設除應符合本建設標準外,尚應符合國家現行有關標準、指標及定額的規定。
下載地址


下載地址②

上一篇:建標 178-2016 殘疾人就業服務中心建設標準
下一篇:GB/T 12135-2016 氣瓶檢驗機構技術條件

牛哥平码3中3论坛